Сальвадор Дали

Поэтесса Валерия Соколова


Свалился вечер – пьяный брадобрей
С подмостков театра, где спала удача.
А мысли вслух толпились у дверей
И всё решали гиблые задачи.

Таращил глаз бессмысленно урод,
Из голых женщин череп скалил зубы.
И украшали Моны Лизы рот
Усы, до глаз торчащие сугубо.

Красавица лежала средь овец,
И телефон прирос к овечьей шкуре…
Жизнь кончена, но мукам не конец
Того, кто это воплотил  в натуре.