Выйду в поле, чисто поле

Мария Козыренко
Выйду в поле, чисто поле -
Воздух свежий, молодой.
От восторга ветры стонут
Над пшеничною волной.
В миражах плывут деревни,
Смехом тешится баклан.
Зайчик весело на гребне
Гонит ряби караван.
Синим-синим стало небо,
Нет конца ни вширь, ни ввысь.
Только б сердце не сомлело —
Обжигая бьется мысль.
Вдоль полей - ряды защиток
От ветров шальных, хмельных.
Дожидаюсь скрип калиток
В полубдениях ночных.
Утром выйду в чисто поле,
Осмотрюсь в родном краю,
И заплачу поневоле —
Эту землю я люблю!

     23.07.2013