Осознание основ

Владислав Евсеев
ОСОЗНАНИЕ ОСНОВ
              (психоэссе)

Душа всегда направлена к познанию
великих вечных Истин, тайных слов…
они не открываются сознанию,
но представляют суть первооснов.

Познание проходит в событийности,
судьбы твоей кирпичиков простых,
из многих выбирается единственный
и ставится в неё, как слово – в стих.

Процессы жизни, часто непонятные,
то – поднимают вверх, то – вниз швырнут,
но испытаний школа обязательна
для тех, кто битвы с временем ведут.

Вот так душа, за годом год летящая,
неторопливо достигает сил,
которые являют настоящее,
чтоб человек иных высот достиг.

И в этой школе опыт набирается,
умения и навыки растут,
возможности всегда предоставляются
найти себе по жизни главный труд.

Иллюзии, терзающие ранее,
заметно уменьшают свой покров…
душа всю жизнь стремится к осознанию
великих Истин, мудрости основ…