Стыдно мне, что я в Бога верил

Ольга Лютых-Грицаенко
           Стыдно мне, что я в Бога верил,
           горько мне, что не верю теперь…
                Сергей Есенин


Дом Твой, Господи, в небесах,
но не этих, покрытых дымом,
а бездонных и негасимых,
где по облаку - на весах.

Свято имя Твое нести
Ты нам бережно заповедал.
Почти все, кто Нектар отведал, -
заигравшиеся травести.

Прячем головы мы в песок,
ничего не видим, не слышим,
подавая все тише и тише
в оправдание голосок.

Жаждем воли в такой стране,
где бы не было недостатка
ни в еде, ни в напитках сладких,
где все в первую очередь – «мне!»

Мы хотим, чтобы Ты был готов
к услаждению нашей плоти.
Чтобы, если и быть работе,
то не более двух часов.

Хлеба просим, но не на день,
а еще чтобы сверху с маслом,
а еще и вина, и мяса,
дальше – всякую дребедень.

Мы не видеть наше нутро
просим яростно ежечасно,
памятуя другим несчастным
их пустое – мимо – ведро.

Мы стремимся к искусам вновь,
ежедневно, не ведая страха,
тесно льнём – к рубахе рубаха –
в жалкой лжи под личиной «любовь».

Милосердный, доколь терпеть
будешь племя Ты наше злое?
И покроешь когда золою
мир безустальных войн и потерь?

Безвременье верни былое!
Распахни к исцелению дверь!

22.10.12 г.