Точка Икс

Ева Антанович
Я читала книгу «Точка Икс»
Где раскрыты тайны мироздания,
Истины толпились меж страниц
Окуная в океан познания.

Углубляясь в каждую главу,
Придираясь к каждой фразе снова,
Понимание пришло, зачем живу
И зачем дано мне это слово.

Жизнь, как отзвук, сон иль наяву,
Разобрать почти что невозможно.
Знаю только то, что я живу
И иду по жизни осторожно.

Я, как птица, вырвалась из клетки,
Распустила крылья и взлетела,
По пути срывала мрака сетки,
Чтоб за мною стая полетела.

Лишь теперь приходит осознание –
«Точка Икс» была всему началом!
Углубившись в тайны мироздания –
«Пробуждение» продолжением стало…

31.07.2013 г.