Голос

Майк Литвин
                «покойся с миром, голос мой...»
                вместо эпиграфа

Я слышу его, я слышу,               
но это не то, чтоб голос,               
скорее дымок гашиша,
скользящий по снегу полоз.
Легонько царапнет душу,
корундовой по винилу,
и выпорхнет та наружу
на Кане ли, в дельте Нила.
Да это не столь и важно,
важнее утратить память,
что, в сущности, так миражна,
со склонностью шарлатанить.
Нарезать бумажных тигров,
точа грифеля, как стрелы,
и если уж брать эпиграф,
с кладбищенской только стелы.
Вперёд заплатив валютой,
на то и штрафная вира,
на час заболев Малютой,
на казнь пригласить кумира.
А может его раскрасить?
Хоть Зеленью Кассельмана,
чтоб профиль - вполне карасий -
стал профилем добермана.
Иль воском залить мне уши,
засыпать глаза, алкая
не знать, как мой мир разрушит
он, к тонкому льду толкая?

2013
Сиэтл