Там...

Людмила Петрук
Там другие законы, там чужая страна...
Так куда же ты рвёшься, голубка моя?
Может боли напьёшься, как вина, допьяна,
Но уже не вернёшься, да и та ,- не твоя...

И под небом чужим, как скиталец бывалый
Носит суму судьбы за спиною своей,
Ты. голубка моя, будешь пить из печали,-
Из богатства печали подступных теней...

И никто не поймёт твоих слёз и мечтаний,
И никто не оценит богатства души...
Потому что без Родины, ты лишь скиталец,
Ты,- бродяга без имени и без страны...