***

Валерий Песецкий
Как прежде в шляпы медью мысли.
Как прежде – в клети бунтарей.
За мышью, в сырость. Взгляду смысла.
В сакральном танце. Скарабей.

Не прежде годы станут числа,
Чем внуки старше сыновей.
За утром - в небо. Взглядом – в чисто.
От звезд. Ненужных якорей.