Очки

Елена Крюкова Танаис
Весной на даче в домике с мансардой
Нашел однажды старые очки
В коробке с новогоднею петардой, 
С хлопушками,  шарами,  конфетти .
Я их надел. И давние событья
Увидел четко, ярко и свежо.
В сугробе спит сирень совсем без листьев.
Пушистый с неба сыплется снежок.
Я подглядел,  как елку наряжают
Под Рождество дед с бабушкой и внук.
Как гости в экипаже подъезжают, 
И слышится там смех и в двери стук.
Камин пылает. Запах мандаринов.
В подсвечниках сияют две свечи.
На столике три чашки. Чай с малиной.
И Глазунова музыка звучит ...
Я снял очки. Картина изменилась
За окнами цветущая сирень
Душистою рукой под сень манила.
Дышал, лучился современный день...