Узелок

Анна Барвикова
Собираю смертный узелок…
Мне для этого не надобен платок:
собираю то, что сберегла,
складываю в звуки и слова…
Напоследок все, чем дорожу,
в узелок я этот уложу
и оставлю тем, кого люблю –
может, память о себе продлю…
Будет в нем немало чепухи, -
как вот эти робкие стихи…
Я не то, чтоб подвожу итог:
смертный собираю узелок…