Умеряйте. Пессимистическое

Моника Масгеди Котова
Умеряйте вашу прыть
В соисканьи чьей-то дружбы.
Иногда постылей службы
Бремя дружеских оков.

Умеряйте вашу страсть
В предвкушении свиданий.
Грех пустых очарований -
Бремя пылких дураков.

Умеряйте сердца стук
В ожидании удачи
У Фортуны нет задачи.
Щедрость сыпать сверх голов.

Умеряйте , я прошу,
Ваши чувства и тревоги:
Мир готов вас сбить с дороги,
Руку дать вам - не готов.