По-птичьи

Диана Дарчиева
Остатки голоса комом в горле жмутся.
Так пытается прощаться птица.
Я раскрою крылья шире — не порвутся.
Птицам хочется удачно приземлиться.

Дырявой совестью гордиться — не привычно.
Хотя, по–прежнему по–птичьи — больно падать
Сквозь пальцев тонкоту — забыв обычай —
Обрушиваясь камнем к водопаду.

Дрожжит жара московских улиц — мутно.
Прищурясь — можно вглядываться в небо.
Я в этой — в дребезги — погоде — поминутно
Паленый ощущаю привкус гнева.

Рычу — да без толку — на блеск фонтанных улиц,
Сзывая ветер бить по лицам. Резче.
А он – не влюбчивый – и вовсе не ревнует.
И только – заново берет меня за плечи.