Там, где живут чудовища - не ходи

Марк Вербер
                Тот, кто видел однажды тьму - никогда не поверит в свет (с)


Там, где живут чудовища - не ходи, сблизишься слишком - переходи на бег. Всё, что ты им отдашь из своей груди - можешь не ждать, они не вернут тебе. Даже не вздумай чудищам доверять, был тут один живым - оказался мёртв. Тёмные смолы, сладкие смолы зря по-дураковски он принимал за мёд. Чёрные капилляры как корни тьмы выросли не из чудо каких семян, а изнутри. Такую тату не смыть, если однажды ты заглянул в себя. Если однажды чудище как Видок всё отразит, что есть у тебя в крови, будет итог знакомства того жесток: выпустят и оскалятся вслед - "живи".
Если не хочешь видеть каков ты есть, если себя не знаешь - совет один: чтоб не возненавидеть весь свет - не лезь.
Там, где живут чудовища - не ходи.