Чужому человеку

Галина Захаренко
Чужой человек поселился в квартире.
Чужие глаза. И руки - чужие.
И голос - чужой, и дыханье, и ласки...
Чужой человек меня любит напрасно.

Чужие стихи мне читает ночами
Чужой, по которому я не скучаю,
К которому я не спешу возвращаться,
Который не должен чужим называться.

Любовью чужой мне -  увы! - не согреться,
Чужие заботы не радуют сердце,
Чужие обиды не трогают душу...
Чужой человек называется мужем....

Ты мой нелюбимый, ненужный, не званный,
Ты мой ненавистный, чужой, нежеланный,
Меня никогда не простишь ты, наверное,
Чужой, нелюбимый, но - всё-таки, верный...