Гроза

Олег Котляр
Гроза налетела упрёком огульным,
с галопа срываясь карьерным аллюром,
опять вытрясая всю душу из Ульма,
в порыве деревьям трепля шевелюры.

Врываясь назойливым мойщиком окон
и крыш, потрясая людей и машины,
стихия гремит, сквернословя. Потоки
воды протыкают асфальт, землю, шины.

Прошло полчаса, и финальная фраза
проклятий впиталась в земную утробу,
забыта бездушной окрестностью сразу.
Лишь люди доносят обиды до гроба...

4. VIII.2013