Афган

Олеся Нежная
Афганистан – кровавое слово,
Слепые отцы, поседевшие матери,
Ненавистны твои мне просторы
И на них из трупов скатерти.

Кто придумал войну, Афган?
Кто позволил войти в историю?
Кто, скажи, черту душу отдал?
И залил твои горы кровью?