Полыхают зарницы намёками

Большаков Алексей
Полыхают  зарницы  намёками,
И  горит  за  рекою  костёр, -
То  ли  грозы  сверкают  далёкие,
То  ль  Илья  свои  руки  простёр.

Веет  август  душистыми  травами,
Звёздный  полог  подняв  высоко,
И  ведёт  меня  росными  тропами
По  лугам  вдоль  реки  за  село.

Птицы  плачут  по  травам  некошеным,
Да  кузнечики  звонко  трещат.
Я  уже  научилась  быть  брошенной,
Мне  б  ещё   научиться  прощать.

Папка 5-2 - стихотворение - 7