фр. 53

Дюринг Евгений
    Вот факты: Б. исполнилось одиннадцать с чем-то лет, когда родители отправились в долгий круиз, оставив сына в семье его двоюродной тетки по матери. Вернуться они должны были через три недели.
    Семья, в которую отдали Б, жила в сельской местности, на хуторе. До ближайшего селения – несколько километров.
    На двадцать третий день после приезда Б в доме начался пожар.
    Когда прибыли пожарные, дом почти весь сгорел. Среди руин нашли тела всех членов семьи и родителей Б. Машина, на которой приехали его родители, стояла во дворе.
    Мальчика пожарные обнаружили у реки – он строил там песочный городок. На Б не было ни ожога, ни царапины. Но, как выяснилось позднее, он потерял память. Полная ретроградная амнезия. Б не помнил ни кто он, ни что с ним происходило.
    Самым поразительным было то, в каком положении нашли обгоревшие тела: они лежали на полу, почти вплотную друг к другу.