Мы - сумасшедшие

Сергей Лебедев 4
До восемнадцати лет все пишут стихи,
от восемнадцати до сорока - только поэты,
после сорока - только сумасшедшие.
                ( ? )


Мы после сорока, мы – сумасшедшие,
Копаемся в словесной шелухе,
В поэзии мы пришлые, не здешние,
Но бриллиант находим в чепухе.

Осколку случая, пускай зеркальному,
Без отраженья бликов новизны,
Как дети радуемся, словно в спальне мы
С английской королевой видим сны.

В стихах порой жалеем дни ушедшие:
Их разменяли в глупой суете.
Но в этих танцах, други сумасшедшие,
Мы исполняем наше фуэте*.


*Фуэте - виртуозное вращение на пуантах
 в заключительной части балета.