Позитивное

Николай Тюрин
Ветер по свету развеет кленовые листья,
В мёрзлые окна посмотрит сурово зима,
Злюка-мороз вновь возьмётся размахивать кистью –
Словно немое кино буду в память снимать.

В русской природе не может быть грусть увяданья,
Прелесть скрывается в каждой сезонной поре.
Просто открой своё сердце всему мирозданью,
С верой в прекрасное чудо вставай на заре.

Доброе к нежному с ласковой силой стремится.
В дом возвращаясь, ты чувствуешь мир и покой.
Не навсегда улетают озябшие птицы,
Ты не печалься, а просто махни им рукой.

С ними на крыльях мечты разлетятся по свету,
Музыка будет рождаться и в зной, и в снегах.
Вы не грустите, друзья! Лучше пойте куплеты.
Каждый пусть пристань найдёт на крутых берегах.

Сбудется всё, непременно случится, я знаю.
Нашу весну никому не удастся убить.
Эти слова вам от чистой души завещаю:
Надо надеяться, верить, смеяться и жить!