В ладонях

Валентина Сердечко Окулова
Я привезла тебе в ладонях солнце.
Возьми его. Храни, не отпускай.
Все лучики тепла испей до донца,
Как пьёт у лета свет бродяга-май.

Я привезла с собой в ладонях волны,
Что море смастерило для тебя.
В них слышен голос ветра – шелест вольный,
И музыка июльского дождя.

Я привезла тебе  в ладонях звёзды,
Которые, оставив Млечный Путь,
Скатились с неба, отмеряя вёрсты,
Чтоб подарить земле любви чуть-чуть.