Вру

Вероника Викке
я без тебя не понимаю
зачем живу
и поутру я вновь- живая
и воду лью
на чьи-то мельницы и в лужи
пустых глазниц...
ты заходи,
я позабыла с полсотни лиц...
наверно вру(?),
их больше сотни
и голоса...
ты заходи,
не только в сердце...
на полчаса.



Промолчать нелегко
               
Промолчать нелегко, не легко возвратиться,
Я от этого ветра похоже немею,
Я хожу где темно, где нечёткие лица,
Где под шарфом наверное сломаны шеи.

сожалею о том, что мы в чём-то похожи,
я в глаза не смотрю – там всегда километры.
почему я не знаю твой запах и кожу?
(почему же они(?!) так заманчиво смертны)
               
я боюсь потерять и боюсь в тебя верить
или мерить шагами твою вероятность
соблазнительно так – рисовать к тебе двери –
чёрно-белые пятна… (лишь пятна лишь пятна),

не готический сон, – ты моё избавленье
и в снегу утонул навсегда палисадник,
я могу погадать – на разбитом колене
и на тоненькой чашке,(но чашки не саднят).

это просто зима.
ты моё испытанье
(без тебя я умру под её благозвучье(!))
на колене замотанном марлевой тканью
я пишу что Я лучше…
я лучше
я лучше…
 
только это неправда и снег нарисован,
без названий стихи – (здесь в готическом стиле),
Ты конечно расскажешь о новом о новом
(– А другие...?)
– Их нет,… – для меня отменили.


Несколько Минут


как жаль, с тобой не пройденных дорог,
как жаль мой Милый –
всё уже случилось,
какое счастье пасть – в твою немилость,
не зная кто ты
и чего не смог.
ты смог быть пеплом
(несколько минут)
и видеть ужасы чужого домоводства,
держать всю гниль безумия…– прорвётся
(что сожалеть?…)
и я не утаю
ни воровство, ни смерть – они потеря,
и золото хоронит корабли
(как плакать мне!?...) – смеюсь, мы не смогли –
открыть
ненарисованные двери.
я не умею пепел делать адом
и рана человеческой любви
не может слышать (хочешь? – позови),
но позволяет быть: ни в ней - ни рядом.

Ты мог бы жить…,
жениться не на мне
(и мне, не мучить взгляд бы твой последний),
но этим мы лишь трещина в судьбе
и ты женат…
– (чуть-чуть))
 на рыжей Ведьме.

... А мог бы жить)