После дождя

Ксения Винокур
    Утром в парке непросохшем
    На просвет вся даль темнеет.
    Дуб от сырости продрогший
    Ждёт, что солнце обогреет.

    Жду и я,от скуки кисну...
    К дубу отсырели тропки,
    Мокротою парк весь стиснут,
    Птичек пересвисты робки.

    Только с солнцем окаянным
    К дубу поспешу в объятья.
    В старом парке безымянном
    Не решусь листву сорвать я.

    Дуб и сам подарит брошки,
    Жёлуди на бусы сбросит,
    Можно , правда, на серёжки...
    Наряжусь-ка я под осень.

    Дождь и солнце побратимы,
    Глупо на природу злиться.
    Их союз неотвратимо
    Будет длиться, будет длиться.