Остаётся одна лишь утеха

Смехотрон
                "И останется только утеха —
                Умереть от ночного испуга." ©
                "И когда вы уйдете, играя," ©
                "Я закончусь на акватинтах*" ©
                "И на этом любовном зигзаге
                Я очищусь в предсмертной купели" ©
                http://www.stihi.ru/2010/05/24/1596

                Валентин Валевский
               

СмехОтроН

(сюжет моей хохотухи лишь навеян вышеозначенными строками
и к личноости автора этих строк
не имеет ровно никакого отношения :))))))

*  *  *

Я как мальчик поставленный в угол
непростую решаю задачу:
то ли ласты откинуть с испуга,
то ль к любовнице сдёрнуть на дачу.

Жизнь закончилась – в доме пропажа,
впрочем, сам виноват, я же видел,
как ламбаду играя на банджо,
ты ушла к Федоровскому Вите.

Вот такая случилась запара!
Мне б пивасика чешского пинту,
ты ж бубнила: «с тобой мы не пара»
и давила свои акватинты.

Не любила ни водку, ни брагу,
но, зато, оказавшись в постели,
ты любить обожала зигзагом,
я ж и прямо любил еле-еле.

Хоть и жив я пока что де юре,
но де факто паэт бестолковый
говорит, будто я на гравюре
пропечатан кобыльей подковой.
 
***
Написал я всё это для смеха
потому, что не естся, не спится.
Остаётся одна лишь утеха –
ждать как эхом паэт разродится.


05.08.2013  12:23