Солнечный кот

Светлана Редчина
Раз, два, три, четыре. пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает.
Ам! - и зайчика глотает.

Кот, охотник удалой,
Сразу стал весь золотой,
Засветился, засиял,
Заискрился, засверкал!

Зайчик-то был солнечный,
И теперь средь полночи
Солнечный волшебный кот
Сказки нам свои поёт.

А какой стал непоседа!
Реактивною торпедой -
По стене, по потолку,
Не лежится на боку.

Солнечный волшебный кот
Заскучать нам не даёт -
Слопал зайчиков опять:
Раз, два, три, четыре, пять!