СЫН

Александр Вайнерман
От горы на восток
бурной речки исток.
За рекой, вдалеке,
в неизбывной тоске

в старом домике мать,
шкаф, сундук и кровать.
Сына ждет из Чечни,
видя горькие сны.

Пулеметная трель,
синих гор акварель,
алой кровью слеза,
и закрыты глаза.

Сына ей не вернуть,
не пройти этот путь.
Скал звериный оскал
тело сына ласкал.

Только горный орел
над вершиной летал,
дождь весенний шумел,
исчезая меж скал.

Иллюстрация из Интернета-чеченские горы.

Песня на эти стихи в "Моем Мире" и "Изба-Читальня" - Александр Вайнерман