Оживали страницы, когда их листал...

Михаил Сотников
* * *
Оживали страницы, когда их листал
ты в порыве запойном.
Становился мудрее, счастливей не стал,
хоть и думалось стройно.

В хаотичности детства и глупости – вот
скрыто самое счастье,
где гуляет душа без вселенских забот,
со Вселенной в согласье.

Вожделеньем познанья живем мы всегда –
человек любопытен,
одержим неуемною жаждой труда,
бесконечных открытий.

Мы из детства уходим, увы, поумнев,
и с годами скучнея.
Лишь оглянемся – там, меж причудливых древ,
пляшет добрая фея.

И остаться ребенком захочется вдруг
на изломе кому-то.
Только жизнь замыкает невидимый круг
почему-то…