Техническое

Анни Дагес
Люби меня под напряженьем
до замыканья микросхем,
и до инъекции забвенья,
вливая в фазу свой Ампер...
Люби меня, уничтожая
причуды Ома на пути...
Люби от края и до рая,
От шейной вены... на цепи,
на колесе, на эстакаде,
взапой, взахвост, вза..., взасос…
Люби до вопля о пощаде -
о ста дорогах в шесть полос.
Люби меня - чтоб сталь вскипела.
До взрыва в топливной трубе.
До уравнения Максвелла.
До вмятин Гука на ребре.
Не нажимая на сцепленье,
без тормозов и под дождём...
Люби меня
до вдохновенья,
до столкновенья
с фонарём.

---------------------------------
Горячий отклик Михаила Куренного
http://www.stihi.ru/avtor/radiohead3

горячий импульс дает магнето. я укрощен, я покорен ей. и почему-то заводит это. она не ищет простых путей. не разбирает, где эстакада, где путепровод, а где шоссе. взбесились пульсы. в висках стаккато, поскольку чувства на взводе. все - от интуиции до мурашек. упиться ветром. лететь взахлеб. и призрак свалки совсем не страшен. ведь это мелочь: удар лоб-в-лоб, полет с моста - небеса бездонны! смерть дорисует штрихи судьбы. страшнее прошлое, чем кордоны. обидней ржавчина, чем шипы.
горячий импульс дает магнето. что было раньше - не стоит свеч…
все то, что кроме - неважно это.
есть только скорость
любовь
и веч............