Не спится...

Николай Андреевич Ральников
Ночь. Туман. Игристый воздух.
Август на дворе.
Слать привет закату поздно,
Рано - слать заре.

В доме тягость, в доме сырость.
В доме тишина.
Кошке снится ломтик сыра -
На небе луна.

Неуклюжие предметы
Вязнут в полутьме.
Дымкой призрачной одеты
Шторы на окне.

А за окнами - растений
Сонный пантеон.
Их причудливый тени -
Тоже чей-то сон.

В доме сыро, в доме душно.
Морок на душе.
Свет включить, покой нарушить
Хочется уже.

Растревожить, раздербанить
Эту тишину.
Только после, я-то знаю,
Вовсе не усну.

И поэтому читаю
Снова "Отче наш",
И к рассвету изчезает
Призрачная блажь.