Обращение

Лаура Лурье
                Дорогая моя страна
                С ярким солнцем и птичьим пеньем,
                Горем ты до краев полна,
                Непризнаньем и униженьем.

                И враги твои много лет,
                С историческим фактом споря,
                Угрожают твоих людей
                Сбросить жестом безжалостным в море.

                Тут евреи из разных стран
                Зыбкий свой обрели покой.
                Нет у них ни другой земли,
                И судьбы у них нет иной.

                Я хочу Б-га спросить:
                -Как сберечь нам любимых детей,
                И при этом не преступить
                Твою эаповедь "Не убей"!

                Как нам к ближним любовь сохранить,
                Нам - мишеням в огромном тире,
                И жестоких врагов возлюбить
                В этом страшном бушующем мире?!