молчание

Сиррум Сирилиллури
я опускаюсь в молчание -
тихий тенистый грот.
мой корабль не отчалит -
время прогрызло борт.
матросы мои отчаялись
покинуть извечный порт;

в небе летают чайки.

я опускаюсь под тишь да гладь,
камнем иду по волнам.
ветер задумчиво гладит тебя
по золотым волосам,
треплет волнистые рыжие пряди,
шепчет слоги осанн;

держит в нежной осаде.

я опускаюсь на жёлтое дно,
в глубь океанских волн.
мир для меня был давным-давно
сказок волшебных полон.
только вот дно молчаливо-темно,
как деревенский подпол;

месяц заглядывает в окно.

я нисходяще иду к нулю:
я - самолёт в пике,
знающий только слово "люблю"
на умершем языке.
на фюзеляже играет блюз
ветер в лунной тоске;

мой парашют улетает на юг.

я не хочу говорить о себе -
слов исчерпан запас.
я вспоминаю, как в сентябре
осень согреет нас
Бог выделяет красным в судьбе
краткое слово "шанс"...

я молчаливо живу в тебе.


© sirrum

4.08.2013