Привет, Солнце

Ольга Гугнина
Расстегнуто небо, льет дождь проливной,
Звонок на бегу в уходящее лето.
-Привет, Солнце! Видно, ты спряталось где-то.
А я где? Да вот же бегу за тобой!

Спешу по дорожке из мокрого шелка,
Но зонт как обычно остался без дел.
Весь воздух промок, где же влаге предел?
И даже природа как-будто бы смолкла.

-Привет, Солнце! Слышишь, останься на миг.
Позволь искупаться мне в лучиках теплых.
Не хочется жить в красках серых поблеклых,
И видеть земли - увядающий лик.

Оставь мне свой номер, пришлю смс-ку.
А ты, если сможешь ответишь звонком -
Однажды в окно постучавшись тайком,
С утра ветерком взволновав занавеску.