Молчание

Валентина Шемякина
 
Словесные стриптизы не люблю!
В них искренности, знаю, ни на йоту.
Привыкший душу обнажать свою,
Едва ль имеет ценное в ней что-то.
 
Молчанье тоже разным может быть:
Суровым, важным, глупым,отрешённым.
Ещё таким, что хочется испить
Его до дна, как в пост воды свячёной.
 
Когда без слов понятны каждый взгляд
Глаз дорогих, любимых рук касанье.
Слова порой о многом говорят,
Но как красноречив момент молчанья!