НА ЗАРЕ

Ленуська Ершова
До чего же сладко
Спится на заре.
Тёплая кроватка,
Обними скорей!

Глазки закрываются...
Сон ко мне идёт...
А у ног, ласкаясь,
Песню кот поёт:

"Спи, моя Алёнушка,
Только не вставай
До дневного солнышка...
Баю-баю-бай..."