Без расставаний нету встреч

Марина Ананьева-Токио
Без расставаний нету встреч,
А встреча-спутница разлуки...
Стараюсь в памяти сберечь
Движенья, запахи и звуки.
Твой образ бережно храню
И ни о чем я не жалею,
Ведь точно знаю, что люблю,
Но с каждым разом все труднее
Мне отрываться от мечты
И падать раненою птицей
С такой огромной высоты...
И снова в эту высь стремиться ...
И вот я новой встречу жду,
Хоть зимним днем, хоть ночью летней
И тихо Господа молю,
Чтоб не была она последней...