Лисички

Сергей Ваганов Минск
То ли сдуру, то ли спьяну
Дождик брызгает с небес...
На лисичкину поляну
Я забрел в дремучий лес.

Что за глупая привычка
Глушь топтать в такую рань?!
Раз лисичка, два лисичка,
Три, еще, куда ни глянь...

То гурьбой, то в одиночку,
То, представь, не больше трех,
То взбираются на кочку,
То скрываются под мох.

Вспыхивают, словно спички --
Даром, что ли, дождь грибной!? --
Те лисички -- переклички
Между небом и землей...