Увидела

Алена Кириллова
Он через день дразнил меня дождём,
Как будто предлагая плакать вместе.
Соревноваться, дескать, интересней,
Чем молча слёзы вытирать платком.

Я, выкрикнув ему сердито - "нет!",
Плотнее в гневе запахнула шторы
И принялась укладывать повторы
В измученный печалью триолет.

Не получалось... Бросив карандаш,
Шальную мысль за хвост поймала лихо.
С улыбкой вспомнив вдруг про "омут тихий",
Решила - никогда или сейчас!

Ушла от нудных мыслей, от себя
Под пузырящийся от смеха ливень...
- Тот станет обязательно счастливым,
Кто радугу осеннего дождя
Увидеть сможет..." - прошептал мне август...

Промокшая - я снова улыбалась.