Очаг, кресало и дрова

Сергей Веселовский
Спешить по улице центральной,
где робко светят фонари,
из этой ночи инфернальной
туда, где тёплый свет горит.

Туда, где встретят и обнимут,
и скажут добрые слова,
и помассируют «загривок»,
чтоб не болела голова.

Для счастья нужно так немножко –
очаг, кресало и дрова,
мозг женщин, право, слишком сложный,
чтоб эти вещи понимать.

Им пальмы и фонтаны Ниццы
милей отеческих равнин,
они «пищат» от заграницы,
где жизнь зажата в свод теснин.

Им подавай  парфюм  и розы,
но лучше – редкостный алмаз,
а, что не так, то сразу в слёзы,
затем, сурово - пара фраз…

Да это, в общем-то, не важно,
хотите,  что ж - voyage en France,
где за красивостью винтажной
такой глубокий декаданс.

И, ради редкостных мгновений,
что вносят в будни креатив,
без лишних дум и сожалений
всегда готовы мы платить.

Хоть в этом мире всё возможно,
но кто научит понимать:
для счастья нужно так немножко –
очаг, кресало и дрова?