Рок-энд-ролл

Николай Соловьев Ледокол Арктика
   

Я по проспекту шел,
ну и дела — кисло во рту, запах дерьма —
это ромштекс мне продал проспект...
Ладно, куплю за четырнадцать хлеб.
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь...

Я по проспекту шел,
ну и дела!
Киноафиша купила меня.
Там два часа мне жевали мозги,
рвали глаза, приговаривали:
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь...

Я по проспекту  шел,
ну и дела:
женщина взглядом меня позвала,
можно на выбор, но деньги вперед.
Я предложил ей наоборот...
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь...

Я по проспекту шел,
ну и дела —
город уснул, но его тишина
тысячеротая  потно сопит...
уши заткнул, но в сознанье звучит:
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь, ешь, ешь на здоровье!
Ешь!
февраль 1987г.