***

Екатерина Копосова
Екатерина  Копосова

Глухомань…. Очарованье слова!
Магия родного языка…
Вижу край сосновый и
                еловый,
Где раздольна Сухона-река.

Ласковое слово: баламолки…
Венчики округлые желты.
Чудо-память в сердце не умолкнет
Откровеньем солнечной
                мечты!

Север мой, преображенный
                в речи!
Чтенье мамы. Нянин говорок.
Тетя Маня с присказкой
                извечной
Достает малиновый пирог…

Тряпку ищет: «Где могла
                ухвоить?!»
За окошком акварель зари…
Мой язык, сокровище живое,
Сказки детства снова повтори!

Г. Кисловодск      2003 г.   




Сумерки на Эльбрусской


Что ты делаешь в мире
                жгучем,
Среди этих холодных
                гор!
Где в лишении неминучем
Звездный слышится
                приговор.

Как же дышишь бездонным
                ветром,
Леденящим тебя
                насквозь!
Что исполнишь ты в мире этом,
Что искупишь, не на авось….

Г. Кисловодск      2003г.



         х  х   х
               
                Гламозда М.К.

Мне нравятся люди
с глубинной  душой,
с достоинством внутренним
                чудным…
Их просто увидеть – удачей большой
считаю. А голос подспудно –
и явно – такую палитру души
откроет, такую сердечность
и такт благородный.
О, чудо свершит
мгновенная
                человечность!..

г. Кисловодск       2003г.




                х  х  х

Любовь вне разума.
Все этим сказано.