Яблочный Спас

Валентина Расторгуева
В минуты предосеннего рассвета
Туман скользит позёмкой над водой.
Берёзки замерли в движении балета,
Встречая солнце в праздничном ландо.

Соборы, позолотою сверкая,
Как миражи повисли над землёй.
И благовест, с душой перекликаясь,
Плывёт вдали над утренней зарёй.

          2004 год