В клетке души

Федор Демченко
Заперт я, заперт я, в клетке души своей,
Хочется вырваться из под оков,
Рамок, границ, видений и образов,
И в синеве раствориться озер!

И по росе босиком, и по гравию,
Утренней влагой пронзенный насквозь.
Полною грудью вдыхая всю истину,
Что нам так щедро природа дает.

Ствол вековой под ладонями чувствовать,
В буйстве цветов утопать с головой,
Медленно таять, как белое облако,
На полотне поднебесных холстов!

         09.04.12