Вечность

Леонид Нацвлишвили
Я верю,вечностью хранимый,
В мой строгий и последний час,
С души и кроткой и ранимой
И тела хворью уязвимой
Боль спадет,слезинкой с глаз.

И неба синего безбрежность
К себе бескрайностью маня
Всю свежесть ветра,безмятежность
Свет янтаря лазури нежность
С высот низвергнет на меня.

А гребни волн из далей вольных
Что мчат над бездной голубой
На зов молитвенно-глагольных
Из уст моих печали полных,
Стеною встанут предо мной.

Слезою в цвет аквамарина
Земных расплат, душевных кар,
В кругах ада нижне мира
Владыка вечного зефира,
Зальет чистилища пожар.

И распахнет врата Пальмиры
Предвосхищая яркость грез
Где земь алмазы и сапфиры
Где сплошь палитрою порфиры
Разбиты клумбы дивных роз.

Где правит бал любовь и нежность
А над росой душистых трав
Под песни птиц и листьев шелест
Плоть обретает снова свежесть
В тени нетронутых дубрав.

Я верю вечностью хранимый
Что вымолю молитвой вновь
У Бога миг неповторимый
И тело для души ранимой
И страсть земную и любовь.