Мыслишки - 54

Левин Сергей
***
Все праведники гневными устами
гнобят сумевших выше них залезть,
но стОит поменяться им местами ...
останется всё так же, как и есть.
***
Об стенку вы свои разбейте лбы,
в надрывно-поминальном бейтесь плаче.
Что толку от "Вот надо было бЫ"?!
Коль нАдо было б ... было бы иначе.
***
Живи по-полной, времени не трать
на "кто что ест" за столиком соседним,
поскольку в этой жизни может стать
не то, что дЕнь, а каждый шАг последним.
***
Когда за одним обломом другой облом,
задумайся, спрятав подальше былую спесь,
что глупо долбиться в стену открытым лбом,
ты либо её обойди, либо ... перелезь.
***
Чтоб не остаться с треснувшим корытом
и после всех вокруг себя винить,
вполне удобно спрятаться за бытом,
чем попытаться что-то изменить.
***