Как по кромке ледяной, мы бежим

Слава Гусаров
Как по кромке ледяной, мы бежим.
Что ты хочешь от меня, грузный век?
Впереди идущих вдаль - виражи,
То опасность, то недолгий ночлег.

Кто виновен в бесшабашности дня?
Всё земное - это хлеб и вода.
Мы сгораем, не давая огня.
Разговоры не хранят провода.

Крепче сети, да скуднее улов,
Шире жесты, где скучны адреса.
Не сдавайся, если будешь готов
В этом мире творить чудеса.

Не дождётся бедняжка Ассоль
Парусов. И не погаснет свеча.
Правит балом старуха с косой,
Улыбается, рубит с плеча.

Как под куполом стеклянным, дрожим
Что ты хочешь? Я простой человек.
Впереди идущих вдаль - миражи,
Где никто им не предложит ночлег.