Не распознать негодника лицом...

Ирина Цапковская
          "Ведь негодяи в отраженье многим гаже,
          Они из тайных низостей лихих жнецов,
          На людной площади и с рожей в саже...."
               (Сергей Монастырский. "Без лица...",2013.)

О! Как легко б нам негодяев распознать:
Они страшнЫ и рожа в саже,
На людной площади торчат,
Кого-то вдруг намеренно уважат...

Не распознать негодника лицом,
Он часто аполлоновски красив,
Но сердцем чёрен и с кривой душой,
Неискренне приветлив, но спесив.

Посторонись и дай ему уйти,
Не затевай с ним бесполезных споров,
Тебе его ни в чём не убедить,
Он мастер злодеяний и раздоров.

05.08.13.