Я кошкой...

Наталья Алексеюк
Я кошкой у ног твоих тёрлась,
Тепло добывала любя,
Ты думал: «Вот,стерва, припёрлась,
Вовек бы не помнить тебя.
В аду пусть горят твои когти,
Я слишком устал от тебя.
Начать всё сначала? Увольте!
На час не пригрею тебя!»

А я не просилась, не жалась,
Тепло добывала сама –
Его тебе много досталось:
Я песни тебе отдала.
Мурлыкала денно и нощно,
Когда уходил ты – ждала…
А когти? Так то было в прошлом!
Быльём поросло всё. Зола…

Как путник, отвыкший от ласки,
Ко мне ты с трудом привыкал,
Встречал молчаливо, с опаской,
От боли своей отвыкал…

Давай залечу твои раны
Кошачьим своим языком…
Царапать любя было б странным…
А, может, ты станешь котом?
Проникнешься жизнью кошачьей,
Пушистым одаришь теплом…
И когти сам спрячешь, тем паче,
Ты будешь достойным котом!
Залижешь меня. Забалуешь.
Расскажешь, что будет потом…
А может, меня зацелуешь…
Кто знает? Ведь песни о том…

…Пока о тебе я мечтаю,
 Свернувшись на кресле клубком,
Оттуда, где я лишь витаю,
Идёшь ты ко мне…с молоком.

04.08.2013г.