Мотылек

Элина Бидулько
" Проснулась, солнышко, ну, что, пора вставать!"
И я открыла глазки, посмотрела,
Как на руках он держит весь закат...
На сердце тут же мягко потеплело...
Хотя, не солнце держит на руках,
А мотылька с багровыми крылами,
От рук тепло, и мотылек в огнях,
Как буд-то в крыльях пламя догорает...
А он сидит. С улыбкой. Смотрит в даль.
Куда-то далеко от всего света,
Тудв, где кокон - распустивши шаль,
Укрыл маня...укрыл мою планету...