Письмо Лису..

Хельга Черри
Я  все  думаю:  кто зажигает  солнце
И  бросает  сквозь  небо,  да  вниз?
Вспоминаю все чаще пустыню..колодцы..
И пишу тебе письма, Лис.

Моя Роза сердИтся,жрет баобабы,
- Это  новый  ее  каприз.
От планеты остались одни ухабы..
И ее скоро хватит криз.

Я разучен  давно  провожать закаты -
Стул прогнил - остался  абрис
Мой барашек заделался вдруг крылатым
И свалил от нас на Алкис*

Я  все  думаю: как  удается  Небу
Не  терять  наших  рук  и  лиц..?
Я пишу в час по строчке..кладу в конверт вербу,
Но тебе не отправлю, Лис..

Твой Не Маленький Принц.



                * Алкис/Алкес-звезда(альфа Чаши)