350. За жизнь приходится держаться

Айшат Мальсагова
За жизнь приходится держаться
Животным, людям, небесам!
За жизнь приходится цепляться
И удивляться чудесам!

Когда окажешься на склоне,
Ты коготки не зацепи!
И не гляди ты вниз, в поклоне
Сорвёшься, скажут за грехи!

Старайся ухватиться крепче,
Тебе дарован белый цвет!
А после долгого распутья,
Получишь ты, а что - секрет!

Коль духом сильный и богатый.
И смелостью душа полна!
Хотя рога, но не бодатый,
Мужская мудрость в них дана!

А горы точно ты осилишь.
И звуки боли не издашь.
Но никогда своих не сбросишь,
И никогда их не предашь!

Они помочь тебе готовы,
Отныне ты таков их сын.
Цвет белый может пригодиться,
Ты не линяешь до седин!

А белый цвет тебе по нраву,
Как белый свет дарован всем.
Хотя кому то не по нраву,
Выкручивайся у родимых стен!

- В тебе есть дух, его то не отнять! -
А это есть  достоинство мужчины!
Энергию и оптимизм им не понять:
Ты средь своих, и все твои вершины!